「基本的な目安は1カ月です。これを過ぎると食材の水分バランスが崩れ始め、水分が徐々に抜けてしまうため、風味がガクンと落ちます。2〜3カ月を過ぎると、臭みなどが出てくるので、食べない方がいいでしょう」(フードコンサルタント・加瀬まなみさん)
そうかあ、1ヶ月なのかあ。
これからはマメに食べることんしよう。
「基本的な目安は1カ月です。これを過ぎると食材の水分バランスが崩れ始め、水分が徐々に抜けてしまうため、風味がガクンと落ちます。2〜3カ月を過ぎると、臭みなどが出てくるので、食べない方がいいでしょう」(フードコンサルタント・加瀬まなみさん)
そうかあ、1ヶ月なのかあ。
これからはマメに食べることんしよう。